Herber Rückschlag für Forstern im Erdinger CUP

Erst am Freitagabend beim Blick auf die Aufstellung für das Spiel konnte erahnt werden, dass dieser Abend ein sehr schwieriger werden würde für das Grün-weiße Team. Nach dem starken Heimsieg in der Woche zuvor, musste Coach Reich auf eine Reihe von Leistungsträgern verzichten. Mit Jens und Domi waren schon mal in der Defensive, zwei kaum ersetzbare Spieler nicht dabei. Im Mittelfeld fehlten dann auch noch Gak und Flo. Zudem fehlte kurzfristig auch noch Lugge, der zunächst im Kader stand und in der Verteidigung Lücken hätte schließen können.
Die Finsinger wirkten von Anfang an frischer und dynamischer und ein junges spielstarkes Team zeigte sich dem Heimteam im Forsterner Stadion. Schon nach 2 Minuten ging das rote Team aus Finsing in Führung und es sollte gleich darauf das 0:2 folgen. Ob diese Situation Abseits war oder nicht, ändert nichts daran, dass die Abstimmung der Abwehr nicht wirklich funktionierte. Ein Lichtblick nach 10 Minuten von Mücke, der nach einem Solo den Ball zu weit vorlegt und der Ball beim Schlussmann der Roten landet. Forstern war bemüht den Finsingern ihre Spiellaune zu nehmen. Jedoch konnte Forstern oft Lücken nicht schließen und der Gegner spielte weiter munter auf. Forsterns Torwart Kristian, konnte nach einem Lattenschuss den Nachschuss abwehren und auch den zweiten parieren. Langsam wird der Mann warm nach 4 Spielen als Schlussmann der Grün-Weißen. Dann ein Lebenszeichen der Forsterner, Mücke gibt eine Vorlage an Stane und der schiebt ihn am Torwart vorbei ins Tor zum 1:2. Aber die Hoffnungen, dass Forstern nun stark auftritt und den Ausgleich erzielen, macht gleich Finsing zunichte. Es erfolgt das 1:3 umgehend und auch das 1:4 folgt darauf. Mücke hatte dann noch mal eine gute Chance und lupfte den Ball über Torwart und Tor,
Zu viel Kunst zu wenig Tor.
Zur Halbzeit zeigt sich, dass der Gast in weiten Strecken aktiver ist als die Heimmannschaft. In der zweiten Halbzeit konnte der FC Forstern kaum Torchancen erspielen. Die beste hatte noch Bäda mit einem Schuss den der Finsinger Torwart nicht sofort sicher hatte.
Am Schluss muss sich das Team mit 1:9 geschlagen geben. Das Gastteam war nach Ende des Spiels auch sehr überrascht über die Leistung des Gegners. Ob es am trainingsfreien Dienstag lag oder dass viele Spieler noch nicht in Form sind, wird wohl erst bei nächstem Training analysiert. Eines steht schon mal fest, in dieser Form wird es sehr schwer in den nächsten Spielen gegen Moosinning oder Forsting zu bestehen.