FC Forstern siegt in Eichenried nach 602 Tagen ohne Spiel

Am 25.10.2019 spielte der FC Unbesiegbar zuletzt ein Spiel auf dem grünen Rasen,
das entspricht 602 Tage oder auch 1 Jahr, 7 Monate, 24 Tage.
Ein Freundschaftsspiel gegen den TSV Grüntegernbach war dies, keiner war sich bewusst, das danach eine so lange Pause folgen würde. Immerhin konnte 2020 ein paar Monate trainiert werden, aber irgendwann kommt das Gefühl auf wieder Spiele zu bestreiten. Die Trainingsbeteiligung war enorm in dieser Zeit. Umso mehr freute es natürlich das ganze Team, daß es nach einigen Wochen Training in diesem Jahr endlich wieder mit dem Spielbetrieb losgeht.
Die beiden Pokale Erdinger Weißbräu Cup und Unertl Cup werden in einem Modus mit zwei Gruppen in diesem Jahr ausgespielt. Der FC Forstern musste am ersten Spieltag des Erdinger Cups beim SV Eichenried antreten. Coach Reich konnte trotz einiger Spielerausfälle eine gute Truppe mitnehmen. Mit Pasch kehrte ein Langzeitverletzter zurück ins Team, auch Reichert glänzte schon im Training nach überstandener Verletzung und war wieder an Bord. Forsterns saarländischer Stürmer mit der 21 Fox blieb nach Trainingsrückstand und dem breiten Kader nur der Platz auf der Tribüne.
Reich begründete die Entscheidung, er ist noch nicht so weit und muss nach Trainingsrückstand wieder ins Team finden. Wir haben eine lange Saison vor uns und wollen in allen Wettbewerben eine sehr gute Rolle spielen.

In Velden 2019 beim UNERTL CUP Sieg meinte Teammanager Keilhacker noch: „Wir holen zur nächsten Saison mindestens einen Brasilianer“. Naja vielleicht hat er sich geografisch vertan, da der Neuzugang aus Chile kommt und das grenzt noch nicht mal an Brasilien. Mit Roberto haben wir noch mal einen weiteren variablen Techniker, um die gegnerischen Verteidiger zu beschäftigen.

Ein heißer Abend in Eichenried stand an, Kristjan konnte im Tor der Grün-Weißen sein erstes Punktspiel im Tor feiern. Der wurde gleich in den ersten Minuten geprüft von Eichenried und lenkte einen Schuss am Tor vorbei, so war der Forsterner Hintermannschaft gleich bewusst, dass der Gegner durchaus gewillt war, hier mit seinen schnellen Stürmern Druck aufzubauen. Doch schnell konnte GAG in der 5. Minute das 0:1 verzeichnen und auch die Auswechselbank etwas entspannen. Der Gastgeber spielte trotz Rückstand munter weiter auf. Nach 12. Minuten folgte ein Lattenkracher aus 20 m Entfernung. Doch auch die Forsterner suchten Lücken und Räume. Nachdem Hetti so gut wie durch war, konnte er nur noch durch eine Unsportlichkeit gehalten werden und der Schiedsrichter gab etwas zögerlich den Elfmeter. Mücke verwandelte souverän vom Punkt zur 0:2 Führung. Das Hetti nach langer Zeit noch Spielpraxis fehlte, zeigte sich in der 20. Min, als er per Kopf eine Chance vergab. Fast hätte es in der 37. Minute dann wieder geklingelt, aber Eichenried konnte mit Müh und Not auf der Linie klären.
Nach der Halbzeit war es dann erneut GAG der mit einem wunderschönen gezielten Schuss ins Kreuzeck den Schlussmann des Gegners chancenlos ließ, 0:3. Eichenried konnte sich kaum Chancen erspielen, sodass Kristjan wenig gefordert wurde im Tor.
Danach kam es zur einer Diskussion mit dem Schiedsrichter, nachdem Mücke im Strafraum sehr klar zu Fall gebracht wurde und er dem FC Forstern keinen Elfmeter zugesprochen hatte.GAG erzielte  dann mit seinem dritten Treffer zum 0:4 .
Nach einem Schuss von GAG konnte Eichenrieds Torwart noch das Tor im ersten Moment verhindern, doch der schnelle Hetti konnte den abgefangenen Ball abstauben zum 0:5. In der Schlussphase kam der SV Eichenried dann doch noch zu Torerfolgen, ein Freistoßtor brachte kurz vor Schluss das 1:5 und 3 Minuten vor Ende des Spiels erfolgte auch noch das 2:5. Doch es war zu spät für den Gastgeber noch mal ansatzweise den Sieg der Gäste aus Forstern zu gefährden.
Somit ist das Fundament gelegt im Erdinger Pokal 2021, doch am nächsten Freitag beim ersten Heimspiel wartet ein noch unbekannter Gegner mit dem SC Kirchasch auf die Grün-Weißen. Mittelfeldstratege Marschi zeigte sich zufrieden mit dem Spielverlauf, mahnte aber das spielerisch noch eine Steigerung im weiteren Verlauf der Saison natürlich nötig ist, um den hohen Anspruch des Vereins und Team zu erfüllen in den Wettbewerben.
Tore: 0:1 GAG, 0:2 (ELF)Mücke,0:3 GAG,0:4 GAG, 0:5 Hetti