TSV Grüntegernbach vs Fc Forstern

Das letzte Spiel in diesem Jahr fand beim TSV Grüntegernbach statt und wir merkten mit der fertiggestellten Autobahn ist das wie einst Stoiber in Bezug mit dem Transrapid in 10 Minuten vom Münchner Hauptbahnhof zum Flughafen.
Die spielerischen Bedingungen waren auswärts richtig gut. Flutlicht und Rasen waren bestens geeignet für ein tolles Match. Erneut wurden wir von einigen treuen Fans begleitet. Durch die immer noch lange Verletzungsliste und einige Absagen, war es wieder nicht einfach eine schlagfertige Aufstellung zu erstellen. Im Tor stand zum ersten Mal Kristjian, dem das Torwart-Trikot eins A passte, im Sturm kam nach den zwei Torerfolgen von letzter Woche Firefox von Anfang an zum Einsatz.

Das Team kam holprig, aber konzentriert ins Spiel, es zeigte sich früh, dass im Mittelfeld Anspielstationen wie Gerry, Mühle oder Reichert fehlten. Dann war es wie so oft Ars, der uns mit seinem Treffer die 0 : 1 Führung brachte. Der Gegner ließ sich nicht beeindrucken und versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies verhinderte unsere Abwehr mit all ihrer Routine, dann folgte ein Pass von Gag in die Sturmspitze und Firefox konnte den Ball mitnehmen und seine Gegenspieler stehen lassen. Er lief aufs Tor zu mit guter Schussmöglichkeit, aber nein er ließ den herausstürmenden Torwart ins Leere hechten und schob den Ball ins verwaiste Tor. Der Saarländer erzielt das 0 : 2 und lässt Grüntegernsbachs Verteidiger und Schlussmann staunend zurück.
Aber auch sehr gut freigespielt vom Teamkollegen aus Hartbrunn. Danach kam immer besser der Gegner zum Zug und es folgte der Anschlusstreffer. Die Nummer 10 des Gegners bereitete den Forsterner einige Probleme, so kam es, dass Coach Mücke taktische Änderungen durchführte um die Spielfreude des 10ers zu reduzieren. Den Grüntegernbachern gelang dann der Ausgleich und immer wieder mussten beide Teams sich wundern über seltsame Entscheidungen des Schiedsrichters. Der Gastgeber erhielt nach einem Foul von Jens den ersten berechtigten Strafstoß. Dieser wurde sicher verwandelt, 10 Minuten später zeigte der Unparteiische erneut zum Punkt. Diesmal streckte Domi den Gegner im Strafraum nieder. Kristijan war dann komplett chancenlos beim Schuss vom Punkt. Zur Halbzeit lag man dann mit 4:2 hinten, Mücke sagte ein paar mahnende Worte und schickte sein Team wieder auf den Platz. Der Gegner wechselte seinen Torhüter aus, da er sich in der ersten Halbzeit verletzte. Der neue Torhüter zeigte seine Stärken bei den guten Schüssen von Gag und Stane.

Peter Crouch versuchte mit schnellen Läufen die Verteidigung des Gegners müde zu machen, jedoch blieb er meist hängen oder fand keine Anspielstation vorne. Auch Stephan schaffte es einige Male durchzubrechen und Flanken in den Strafraum zu bringen, doch der neue Torwart von Grüntegernbach kam früh raus und fing die Bälle meist schon vor den Forsterner Stürmern ab. Forstern konnte an diesem Tag nicht und Grüntegernbach wollte nicht mehr. So verwalteten beide Teams mehr oder weniger die 2. Halbzeit, Peter Crouch hatte noch mal eine gute Chance scheiterte aber auch am gegnerischen Schlussmann. Der wieder eingewechselte Firefox konnte in der 2. Halbzeit kaum von der Spielfreude der 1. Halbzeit profitieren und war daher eher enttäuschend schwach die letzten 15 Minuten.

Coach Mücke reagierte auf die Niederlage mit den Worten, nach einer sehr erfolgreichen Saison merkt man, dass die Spieler nicht mehr so motiviert und agil sind wie am Anfang der Saison. Dennoch werden wir natürlich einige Situationen analysieren und darüber im Training sprechen müssen. Auch zu möglichen Neuverpflichtungen wollte er sich noch nicht äußern. Verein und Trainerstab sondieren den Markt und werden zuschlagen, wenn es sich ergibt.
Man darf gespannt sein, ob der Verein Geld in die Hand nimmt und einen Supertransfer bald präsentiert. Auch in der neuen Saison, die im April startet, wird es keine Stammplatzgarantie geben, auch eine Legende wie Sepp muss weiterhin seine Leistung bringen, ansonsten droht die Bank.