Chancentot gegen den FC Moosinning

Am letzten Freitag kam der FC Moosinning, der uns beim Finale des Erdinger Cups mit 8:1 eine derbe Niederlage zufügte, nach Forstern. Dieses Mal wollten wir es besser machen, gut aufgestellt gingen wir in die Partie. Bis auf ein, zwei fehlende Spieler, waren wir komplett. Nach zwei Minuten schon konnten wir nach einer Flanke von GAK durch Hetti per Kopf in Führung gehen. Es wurde munter weiter gespielt und Moosinning wurde kaum gefährlich. Der Bäda führt dann unüblich für ihn, eine kurze Diskussionsrunde mit dem gegnerischen Verteidiger und dem Schiedsrichter Nico.
Nach 25 Minuten trifft GAK den Innenpfosten, aber der Ball war nicht sehr stark getroffen, so kullerte der Ball wieder aus dem Tor. Die Moosinninger konnten jetzt einige Ecken rausholen und es kam dann in der 32. Minute zum 1 : 1 nach einer Ecke. Wenige Minuten nach dem Ausgleich konnte Gerry mit einem schönen Pass die komplette Moosinnger Mannschaft aushebeln und schickte Stane auf die Reise. Dieser startete alleingelassen in Richtung gegnerisches Tor und zog ab. Leider nur ein Pfostentreffer.
Zur Halbzeit stand es 1 : 1 und es wurde in Pause gewechselt, in der zweiten Halbzeit wurden wir diesmal nicht schwächer, nur die Chancenverwertung war ungenügend. In der 55. Minuten streifte ein Schuss von GAK die Latte. Nach einem anderen Schussversuch parierte der Keeper aus Moosinning den Ball zur Seite und Stefan lief zwar zum Ball, aber spielte nicht weiter, obwohl der Ball nicht im Aus war. Er konnte das auch nicht wirklich erklären nach dem Spiel auf Nachfrage. Moosinning war uns an diesem Abend in allen Belangen unterlegen, nur war unsere Chancenausbeute sehr mangelhaft. Dann gab es einen Foulelfmeter für die Gäste. Ob es Freistoß oder Elfmeter war ist unwichtig, das 1 : 2 war unverdient an dieser Stelle. Jedoch müssen wir auch kritisch sein über die nicht bis zum Elfmeter vergebenen Torchancen.
Am Schluss gibt das 1 : 2 Ergebnis nicht den Spielverlauf wieder, jedoch muss man auch sehen, dass wir in den letzten Spielen gesehen haben durch die Umstellungen der Mühle in der Verteidigung eine sehr gute Rolle abliefert. Quasi der Joshua Kimmich des FC Forstern.
Im Sportheim wurde dann noch diskutiert über die ELFMETERENTSCHEIDUNG bis das Spielergebnis im UNERTL CUP die Runde machte. Der TSV Isen konnte im Spiel gegen Maithenbeth 3 : 3 spielen und somit können wir vorzeitig die Meisterschaft feiern und entspannt nächsten Samstag das Finale in Velden bestreiten.
Ob es am Sonntag in einer Woche Autokorsos oder eine Feier am Rathausbalkon in Forstern geben wird, will der Verein noch bekannt geben. Über mögliche Königstransfers kann nun spekuliert werden beim Meister, auch über mögliche Taktiken für das Spiel gegen Maitenbeth. Aus Insiderkreisen gibt es vom Trainer Mücke noch eine geheim Taktik, die sich Peter Fox System nennt. Ob diese Taktik am letzten Spieltag zum Einsatz kommt, ist nicht bekannt. Trainer Mücke sagte dazu:
„ Wir werden, auch wenn es in Velden um nichts mehr geht, nicht jetzt unsere Geheimwaffen offen legen. Und wenn einigen Spielern der Erfolg nun zu Kopf steigt, werden sich diese Spieler am letzten Spieltag auf der Bank wieder finden.“