Erdinger Weißbräu Cup Finaltag in Berglern gegen den Fc Moosinning

In Berglern fand das Finale des Erdinger Weißbräu Cups statt, wir wussten, als Tabellenzweiter hätten wir auch mit einem Sieg den ersten Platz nicht mehr erreichen können, da der FC Moosinning schon 4 Punkte vor uns lag und schon als Ligagewinner fest stand. Bei guten Wetter- und Rasenverhältnissen versuchten wir mit einem stark ersatzgeschwächten Team uns dem Tabellenführer zu stellen. Coach Andi Reich musste vor allem im Mittelfeld einiges Improvisieren, da uns bis auf Hetti der komplette Motor fehlte. Auf der Sechserposition durfte dann wohl der älteste und erfahrenste Spieler Sepp schalten und walten. Zunächst ging es dann auch erst mal in Richtung gegnerische Hälfte, Peter versuchte auf rechts sich durchzusetzen, scheiterte jedoch. Der Focus lag auf der Defensivarbeit, da der Gegner in der Offensive stark aufgestellt war. In der 4. Minute mussten wir jedoch das erste Gegentor hinnehmen. Wir ließen uns nicht beeindrucken vom Rückstand und versuchten weiter eine Balance zu finden zwischen Verteidigung und Angriffsspiel, dabei war oft Marsch beteiligt, lief viel und versuchte Peter lang zu schicken. Dieser sollte über seine Schnelligkeit auf der Außenbahn Druck aufbauen. Oft sprang dabei jedoch nur eine Ecke raus für uns. In der 13. Minute konnten wir nach schöner Kombination das 1 : 1 durch Hetti erreichen. Dieser hatte zwei Verteidiger der Moosinninger Abwehr und den Schlussmann überfordert mit seiner Aktion. Oft gab es Diskussionen von beiden Seiten mit dem Schiedsrichter zu Entscheidungen oder eben Nichtentscheidungen. So war mal der Ball einen Meter im Aus und dies wurde übersehen. In der 26. Minute konnten wir eine Ecke klären, doch der Ball kam zum Gegner und die anschließende Flanke führte zur 2 : 1 Führung des Gegners. Kurz vor der Halb zeit sah dann Günther nach Foul die Gelbe Karte. Danach klärte unser Torwart Bergi einen Ball, der so gut wie sicher das nächste Tor war. Sehr stark gehalten. Somit ging es mit 2:1 Rückstand in die Halbzeit. Dafür das wir stark geschwächt sind, ist das Ergebnis sehr gut, so Andi Reich in der Halbzeit. Das Team des FC Moosinning ist gespickt aus ehemaligen Spielern aus der Kreisliga, Bezirksliga, Landesliga und Bayernliga. Wir starten in die 2. Halbzeit und schon kurz nach Anpfiff beförderte der Gegner durch einen schönen Flugkopfall das Leder in den Kasten zum 3 : 1. Danach versuchten wir weiter dagegen zu halten, doch Moosinning spielte befreit auf und erzielte das nächste Tor. In circa der 75. Minute wurde unser Verteidiger Domi so gefoult, dass dieser nicht mehr weiterspielen konnte. Trotz viel Kampf und Einsatz konnten wir die weiteren Tore nicht verhindern. Unser Schlussmann zeigte einige Paraden, konnte aber oftmals kaum was ausrichten. Am Ende mussten wir eine deftige 8 : 1 Niederlage hinnehmen, konnten aber den 2. Platz halten. Aber zweitbestes Team ist zwar auch nicht schlecht, aber um den ehemaligen Bundesliga Spieler Erik Meijer zu zitieren „Nichts ist scheißer als Platz 2.“ . Daher ist der Ehrgeiz groß in der nächsten Saison den Pokal nach Forstern zu holen. Freuen können wir uns über eine Urkunde und 5 Kisten Bier Antrittsprämie sowie zusätzlich 3 Kisten für den 2. Platz .