FC Forstern AH weiter Spitzenreiter im Unertl Cup!

Nach zuletzt drei Niederlagen musste am Freitag im wichtigen Spiel gegen den TSV Velden ein weiterer Sieg im Unertl Cup eingefahren werden. Wir konnten auf einige Leistungsträger wieder setzen und sehr konzentriert ins Spiel starten. In der 14. Minute konnte Hetti dann schon mal den ersten Warnschuss aufs gegnerische Tor bringen. Wir arbeiteten am 1 : 0 und ließen Velden wenig Möglichkeiten das Spiel zu gestalten. Mühli versuchte es mit seinem Hammer aus der zweiten Reihe, doch der Schuss ging weit am linken Torpfosten vorbei.Jetzt versuchte es Velden mit Schüssen auf unser Tor, doch diese gingen weit über oder neben das Tor. Sehr viele Fehlpässe konnten wir in der Hälfte des Gegners gut abfangen und starteten Gegenangriffe. Mücke hat eine ein sehr gute Chance mit einem gefühlvollem Schuss aufs rechte Kreuzeck. Der Ball wurde gerade so über die Latte vom gegnerischen Torwart gelenkt. Danach gab es ein Handspiel im Strafraum, der anschließende Elfmeter wurde platziert von Mücke zum 1 : 0 verwandelt, dies war auch sen erstes Tor im Unertl Cup. Wenige Minuten später war Velden und ein Teil der Zuschauer sehr sicher das Stane im Abseits war, doch es gab keinen Pfiff. Velden blieb regungslos stehen und Hetti erzielte freistehend das 2 : 0, verwundert diskutierten die Veldener noch mit Lenzi über die Situation. Es kam dann eine Schrecksekunde in unserem Strafraum, Bergi unsere Nummer eins, knickte vermutlich um. Er spielte zwar weiter, aber gab schon mal Anweisungen ans Betreuerteam, dass er wohl die zweite Halbzeit nicht mehr weiterspielen konnte. Auf der Forsterner Ersatzbank wurde geprüft, wer ins Tor könnte, da der zweite Torwart Domi auch derzeit verletzt ist. Es gab kurz vor dem Halbzeitpfiff dann noch einen Freistoß nach Foul an Hetti vor dem Strafraum für uns. Dieser wurde von Mücke geschossen, prallte jedoch von der gegnerischen Mauer ab. Der Abpraller war ein willkommenes Geschenk für Mücke, um seinen zweiten Treffer zu markieren.

In der zweiten Halbzeit erfolgten noch viele Möglichkeiten über Fernschüsse, diese gingen meist daneben oder drüber. Von Velden kam auch weiter nichts. Somit war der eingewechselte Alyn, meist im Tor, keinen ernsthaften Gefahren ausgesetzt. Aber zunehmend sah man, das wir langsam unkonzentrierter wurden. Somit konnte Velden kurz vor Schluss doch noch nach einer schönen Flanke den Anschlusstreffer zum 3 : 1 erzielen. Erfreut über das Ergebnis gegen den TSV Velden, wachsen die Titelambitionen im Cup. Wir haben nun 9 Punkte und ein Nachholspiel. Aber in den nächsten 4 Wochen erst mal hartes Training vor uns, danach erfolgt das Nachholspiel in Berglern und das Derby gegen den TSV Isen. Wir werden konzentriert im Training weiter arbeiten, um auch diese Spiele zu gewinnen.

Tore: Mücke, Hetti, Mücke